Cómo crear o quitar permisos para un subsitio de SharePoint

Cómo crear o quitar permisos para un subsitio de SharePoint: dummies

En teoría, podría configurar la seguridad una vez para una colección de sitios de SharePoint y permitir que todo herede. En realidad, es posible que no desee que todos tengan el mismo acceso. Para crear permisos únicos para un sitio, aplicación, carpeta o elemento, debe dejar de heredar los permisos del padre.

Creación de permisos únicos para un subsitio

Debe estar en un subsitio para crear permisos únicos; los siguientes pasos no tienen sentido de lo contrario.

Para dejar de heredar permisos en un subsitio de un sitio primario, siga estos pasos:

  1. Navegue a la página Permisos del sitio para un sitio haciendo clic en el ícono de ajustes y eligiendo Configuración del sitio y luego haciendo clic el enlace Permisos del sitio en la sección Usuarios y permisos.
    La página Permisos del sitio se muestra con un mensaje que lee Este sitio web hereda permisos de su principal () . Si desea cambiar los permisos para toda la colección de sitios, haga clic en el enlace.
  2. Haga clic en el botón Detener la herencia de permisos en la pestaña Permisos de la cinta de opciones.
    Aparece una ventana de mensaje que dice, en parte, Está a punto de crear permisos únicos para este sitio web .
  3. Haga clic en Aceptar.
    Se muestran los grupos de configuración para esta página. Elija los grupos que quiere usar en el sitio. De forma predeterminada, la página usa los grupos de la colección de sitios.
  4. Si necesita sus propios grupos para este sitio, debe seleccionar el botón de opción Crear nuevo grupo.
  5. Establezca grupos para Visitantes del sitio, Miembros del sitio y Propietarios del sitio seleccionando un grupo existente de la lista desplegable.
  6. Haga clic en Aceptar para crear los nuevos grupos únicos para el sitio.
    La página de inicio principal para las recargas del sitio, y su sitio ahora tiene permisos únicos. Repita el Paso 1 para regresar a la página Permisos del sitio. Verá que ahora hay un Este sitio web tiene un mensaje de permisos único . Todos los cambios de permisos que realice en este sitio ahora son exclusivos de este sitio. Ningún otro sitio en la colección del sitio se verá afectado.

Tenga cuidado al agregar usuarios a grupos de SharePoint en el sitio o nivel de la aplicación. En realidad, agrega usuarios a todo el grupo de colecciones de sitios. Los subsitios y aplicaciones individuales no tienen sus propios grupos de SharePoint. Este comportamiento causa una gran confusión.

Para llevar el punto a casa, haga lo siguiente. Cuando dejas de heredar los permisos del sitio y estás en la página, para configurar los grupos (Paso 4 en la lista anterior) elige crear nuevos grupos para el sitio. Después de que haya terminado, vaya a la página Permisos del sitio para la colección del sitio.Verá que los grupos que creó en el sitio están en la colección de sitios. Esto se debe a que todos los grupos en SharePoint están ubicados en el nivel de colección de sitios, incluso si solo son utilizados por un subsitio configurado para usar permisos únicos.

Para volver a guardar los permisos del sitio primario, elija Heredar permisos en el paso 2. Se descartan los cambios que haya realizado y el sitio hereda los permisos del padre.

Después de detener la herencia de permisos, los permisos de los padres se copian en el sitio.

¡Tenga mucho cuidado al eliminar grupos y permisos! Si se encuentra en un sitio que hereda permisos y elimina un grupo, en realidad lo llevarán a la colección de sitios para eliminar el grupo. Incluso los administradores de TI altamente capacitados cometen este error y eliminan toda la estructura de permisos para toda la colección de sitios. Antes de eliminar un grupo, asegúrese de que su sitio no hereda los permisos y no está eliminando todos los permisos en el nivel de colección de sitios eliminando el grupo en el nivel del sitio.

Eliminación de permisos existentes

Siga estos pasos para eliminar asignaciones de permisos existentes:

  1. Vaya a la página Permisos del sitio para un sitio haciendo clic en el ícono de ajustes y eligiendo Configuración del sitio y luego haciendo clic en el enlace Permisos del sitio en Usuarios y la sección Permisos.
  2. Coloque marcas de verificación junto a las asignaciones de permisos que desea eliminar.
    Recuerda dejarte con permisos; de lo contrario, no podrá acceder al sitio.
  3. Haga clic en el botón Eliminar permisos de usuario y luego haga clic en Aceptar para confirmar las eliminaciones.
    Todos los permisos se eliminan para las asignaciones de permisos seleccionados.